​Администрация НАО учтет мнение предпринимателей при разработке новых инструментов поддержки бизнеса

В разделе «Оценка регулирующего воздействия» на Портале органов власти НАО размещены две идеи правового регулирования, касающиеся развития предпринимательства в НАО.

Первое предложение  направлено на поддержку бизнеса в сфере оказания образовательных услуг. Идея заключается в предоставлении субсидий частным организациям дополнительного образования. Потенциальными получателями такой финансовой поддержки могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие для этого соответствующую аккредитацию.

В проекте порядка предоставления субсидий разъясняется, что финансовое обеспечение затрат предполагается для программ по социально-педагогическому, научно-техническому, военно-патриотическому и туристско-краеведческому направлениям.

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, целью данного вида финансовой поддержки является развитие рынка образовательных услуг региона.

Вторая идея направлена на упрощение процедур предоставления госуслуг субъектам малого и среднего бизнеса. Инициаторы намерены совместно с предпринимателями проанализировать действующий порядок предоставления грантов, чтобы оптимизировать процесс получения финансовой поддержки. В частности, Департамент финансов и экономики НАО планирует сократить перечень документов, предоставляемых соискателями. Это позволит подавать заявки на участие в конкурсе грантов через портал госуслуг.

Предложения представителей бизнеса принимаются в течение 10 дней в профильных органах власти или по электронной почте, указанной в уведомлениях. Свод предложений будет размещен на Портале органов власти и учтен при принятии окончательного решения.