​В НАО состоялось торжественное мероприятие в честь 300-летия прокуратуры

В официальном зале мероприятий Дворца культуры «Арктика» работники и ветераны прокуратуры НАО принимали поздравления от губернатора НАО, руководителей органов государственной власти округа и местного самоуправления, федеральных органов исполнительной власти, и членов Координационного совещания правоохранительных органов округа. В ходе мероприятия был вручен ряд ведомственных и государственных наград и благодарностей, присвоены классные чины.

Открыл мероприятие прокурор НАО, государственный советник юстиций третьего класса Сергей Лапин.

За свою долгую историю прокуратура переживала разные времена. Менялись законы и государственного устройства. Но постоянным оставалось одно – наши прокуроры всегда стояли на страже закона. И благодаря неразрывной связи поколений за это время у прокуроров сформировался особый характер, которому присущи твердость, честность, принципиальность и профессиональное отношение к делу , – сказал в своем поздравлении прокурор НАО, государственный советник юстиций третьего класса Сергей Лапин.

Губернатор Юрий Бездудный поздравил сотрудников и ветеранов прокуратуры и выразил слова благодарности.

Все эти 300 лет прокуратура стояла и стоит на страже закона, сохранении правовой стабильности, защите прав и свобод граждан нашей страны. Хотелось бы отметить, что прокуратуре нашего округа более 90 лет. Вы несете службу в городе, отдаленных поселках, в стойбищах в бескрайней тундре и на нефтепромыслах. Спасибо вам большое за ваш нелегкий труд, за вашу нелегкую службу. Отдельные слова благодарности хотел бы адресовать ветеранам за то, что вы передаете свой многолетний бесценный опыт молодому поколению сотрудников , — сказал губернатор НАО.

В качестве подарка Юрий Бездудный вручил прокуратуре НАО картину. После поздравления глава региона вручил благодарственные письма губернатора за профессионализм, личный вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечение прав и свобод человека и гражданина в НАО. Благодарственные письма получили Виссарион Жирков - начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры НАО и Константин Канев – заместитель начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры НАО.

В ходе мероприятия также были вручены нагрудные знаки. Знак «Почетный работник Российской Федерации» получил Дмитрий Теллин – заместитель прокурора округа, нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» – старший помощник прокурора Анастасия Хитрова.

Кроме того, лучших сотрудников прокуратуры отметили грамотами Генерального прокурора РФ, юбилейными медалями «300 лет прокуратуры России» от имени президента страны, благодарственными письмами Собрания депутатов НАО, сенаторов РФ Риммы Галушиной и Дениса Гусева, депутата Госдумы Сергея Коткина, а также благодарственными письмами от Заполярного района и Нарьян-Мара.

Российская прокуратура была учреждена 12 января 1722 года в соответствии с Указом Петра I, в 1995 году был установлен профессиональный праздник работников и служащих прокуратуры России – День работника прокуратуры, который отмечается в этот день ежегодно. 

Фото: Игорь Ибраев