​В Нарьян-Маре снегоход с двумя людьми провалился под лёд

Пассажира удалось вытащить из полыньи и передать бригаде скорой помощи, водителя снегохода спасатели не обнаружили. Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО напоминает жителям о том, что в регионе действует запрет на выезд и выход на лёд водных объектов. В это время года лёд ещё очень хрупкий.

Снегоход ушел под лёд в районе базы муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис» на улице Рыбников. Это произошло сегодня, 29 октября.

По прибытию на место происшествия спасателей казённого учреждения Ненецкого автономного округа «Поисково-спасательная служба» пассажир снегохода был вытащен из полыньи и доставлен на берег, где его передали бригаде скорой помощи. Водителя обнаружить не удалось, — сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО.

В ведомстве также отметили, что водитель снегохода нарушил запрет выезда на лед, который действует на территории Ненецкого автономного округа. Запрет введён в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах. В период действия запрета передвигаться по льду пешком или на автомобиле категорически запрещено.

Запрет выхода граждан и выезда техники на лёд водных объектов Заполярного района и Нарьян-Мара установлены администрациями муниципалитетов. Их действие продлится до установления безопасной толщины льда, которая составляет 10 сантиметров.

Информация о толщине льда ежедневно размещается на официальном сайте Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу в разделе «Прогнозы».

Отдел муниципального контроля совместно с Управлением МВД России по НАО и Центром ГИМС МЧС России по НАО будут проводить рейды по контролю запрета выхода (выезда) на лёд.

Напомним, нарушение запрета влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей.