​Молодые инноваторы НАО могут получить до 500 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на конкурс «УМНИК Ненецкого автономного округа-2021». Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Конкурс направлен на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. Лучшие проекты получат гранты от Фонда содействия инновациям. Заявки принимаются до 19 декабря 2021 года.

В рамках конкурса рассматриваются проекты по направлениям: «Цифровые технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Новые материалы и химические технологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Биотехнологии и ресурсосберегающая энергетика».

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку с описанием проекта в системе umnik.fasie.ru/Izhevsk/. После того как заявка пройдёт экспертизу на соответствие формальным требованиям, участник получит письмо о прохождении в полуфинал. В полуфинале заявка будет оценена экспертами по критерию «Научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта». На финальной стадии участникам предстоит защищать свой проект перед региональным экспертным жюри, которое состоит из представителей науки, бизнеса и власти. Оценивать проект будут с точки зрения перспектив коммерциализации и квалификации.

Если жюри примет решение о предоставлении гранта, заявку отправят на утверждение дирекции Фонда содействия инновациям. Письмо с окончательным решением придёт в течение нескольких недель.

Победители заключат договор с Фондом, после чего должны будут приступить к реализации проекта. На его реализацию победителям отводится 2 года.

Получить дополнительную информацию о конкурсе можно у окружного представителя Фонда содействия инновациям – Елены Владимировны Ермолиной по телефону +7 (911) 658-71-19 или по электронной почте eermolina@fond83.ru.

С 2019 года уже три молодых инноватора из НАО получили гранты Фонда в размере 500 тысяч рублей. Татьяна Шишелова победила с проектом «Разработка технологии производства шоколада, обогащённого витаминами и аминокислотами, за счёт добавления субпродуктов северного оленя», Андрей Соколов получил средства на реализацию проекта «Разработка и внедрение альтернативных биотехнологических решений в сфере сельского хозяйства», а Татьяна Дядицина на проект «Разработка технологий обработки заполярных дикоросов для дальнейшего их использования в пищевой промышленности».