27 июня в НАО будет запрещена продажа алкогольной продукции

Департамент внутреннего контроля и надзора НАО напоминает о запрете продажи алкогольной продукции на территории региона в День молодёжи – 27 июня. 

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, 27 июня действует в соответствии с постановлением от 12.07.2016 № 223-п «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ненецкого автономного округа».

Запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

В соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ нарушение вышеуказанных норм влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 с конфискацией алкогольной продукции.

Помимо Дня молодёжи, в Ненецком автономном округе розничная продажа алкоголя запрещена также в Международный день защиты детей – 1 июня и в День знаний – 1 сентября, либо иной день проведения в общеобразовательных организациях торжественных линеек, посвящённых началу учебного года.

Целью введения ограничений является защита нравственного и духовного развития детей, укрепление института семьи, стимулирование занятий спортом и стремления к здоровому образу жизни, обеспечение общественного порядка и безопасности населения в общественных местах.