​В НАО обсудили вопросы обеспечения правопорядка

Юрий Бездудный провел очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе.

В начале заседания участники обсудили анализ эффективности деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка в НАО за 2020 год.

Как следует из доклада начальника УВД по НАО Максима Кузнецова, мероприятия, организованные в 2020 ведомством при взаимодействии с органами окружной власти, способствовали укреплению законности и правопорядка в регионе. По результатам мониторинга общественного мнения, НАО вошел в группу регионов страны с высоким уровнем уверенности граждан в защищенности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств.

По итогам 2020 года уровень преступности в округе снизился. В том числе, за счет сокращения количества краж, грабежей и мошенничества. Совместная деятельность всех субъектов профилактики позволила снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах, на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения, а также лицами, ранее преступавшими закон и несовершеннолетними.

Одним из наиболее проблемных вопросов, согласно прогнозу УМВД, в 2021 году останется противодействие кражам и мошенничеству, совершаемых с помощью IT-технологий.

Также в ходе совещания внимание уделили вопросу о защите прав и интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств и оказании медицинской и психологической помощи таким лицам.

Кроме того, речь шла о мониторинге реализации на территории Ненецкого автономного округа национальных и федеральных проектов.

Фото: Алексей Орлов