​Деловая миссия из Санкт-Петербурга посетила Ненецкий автономный округ

Представители компаний различных бизнес-направлений из Санкт-Петербурга побывали на предприятиях окружной столицы. По результатам деловой миссии будут заключены соглашения об оказании услуг и поставке продукции санкт-петербургскими компаниями в НАО.

В состав делегации вошли агенты Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, представители компании производства и поставки наружного освещения ООО «ТандемСнаб», научного института производства и исследования радиотехнической и радиоэлектронной аппаратуры АО НИИ «Вектор», компании по производству спецодежды ООО «Фирма «Техноавиа», крупнейшего производителя профессиональной химии в России ООО «Инновация» и других.

В рамках визита в округ гости из Санкт-Петербурга посетили АТП, АО «Мясопродукты», электростанцию, Северную транспортную компанию, ПОК и ТС, а также Центр арктического туризма.

Опыт ведения переговоров с региональными предприятиями в режиме «живого диалога»  наиболее успешен, он дает возможность представлять себя и сразу получать отклик, что положительно сказывается на дальнейших взаимоотношениях. Санкт-Петербург, не являясь арктической зоной, исторически связан с её освоением. Кроме того, северная столица позиционирует себя как центр арктических компетенций, — рассказала первый заместитель председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева.

Она также отметила, что согласно мониторингу закупок товаров и услуг, с апреля 2020 года по февраль 2021 года между предприятиями НАО и Санкт-Петербурга заключено контрактов на общую сумму 162 млн рублей. 

Фото: Игорь Ибраев