В НАО открылся Центр управления регионом

Центр управления регионом (ЦУР) создаётся в каждом субъекте России по поручению Президента страны Владимира Путина. Функционирование ЦУР обеспечивается за счёт целевой субсидии из федерального бюджета.

Фото: Алексей Орлов

О запуске проекта главе Ненецкого автономного округа Юрию Бездудному доложил вице-губернатор Николай Миронов. Центр управления регионом будет координировать работу по сбору и обработке сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей округа по основным социально значимым направлениям: здравоохранение, образование, социальная защита, дороги, транспорт, энергетика, строительство, ТКО и ЖКХ.

ЦУР поможет выстроить общение между жителями и органами власти в соцсетях и на популярных информационных платформах, проанализирует поступающие жалобы, разработает алгоритмы для оперативного решения часто возникающих проблем и их предотвращения. Аналитические материалы ЦУР могут быть использованы и при формировании бюджетной политики, отражая приоритетные вопросы для населения региона.

Это такой своего рода срез проблематики и мнений жителей округа, который позволит нам узнать, вовремя отреагировать и принять меры, оказать помощь или просто разъяснить непонятные моменты, — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Статистика показывает, что по количеству поступивших в ЦУР сообщений на тысячу жителей, Ненецкий округ занимает третье место. Это значит, что в НАО живут активные люди, которые поднимают актуальные вопросы, обсуждают их и стремятся вместе с органами власти сделать жизнь в регионе лучше. В ноябре через информационные системы ЦУР обработано более 600 сообщений от жителей округа.