​Австрийские технологии переработки мяса изучат в ОАО «Мясопродукты»

29 марта 2016|08:32 118

В эти дни в Нарьян-Маре по приглашению ОАО «Мясопродукты» мастер-классы на предприятии проводитучредитель компании «Евро Мит Тех», шеф-технолог, мастер мясной продукции из Австрии Гюнтер Яшке. Предприятие заключило со специалистом договор на оказание информационно-консультационных услуг.

В течение двух недель шеф-технолог из Австрии будет работать в столице НАО и проведет мастер-классы для работников предприятия по вопросам производства колбасных изделий, в том числе сырокопченых колбас и мясных деликатесов. Гюнтер Яшке хорошо знает особенности австрийского, немецкого и итальянского оборудования, которое используется на нарьянмарском мясокомбинате и готов обучить тонкостям работы на нем заполярных коллег.

Кроме повышения квалификации работников мясокомбината, австрийский специалист рассчитает расходы предприятия при использовании различных технологий и предложит наиболее эффективные из них.

Как отметила генеральный директор Общества Тамара Крицкая, привлечение австрийского специалиста поможет оптимизировать производственные процессы предприятия и повысить качество мясной продукции.

С начала 2016 года ОАО «Мясопродукты» уже выпустило 11 новых видов продукции. Привлечение для консультаций опытнейшего в мясоперерабатывающей отрасли иностранного специалиста - очередной шаг целенаправленной работы Общества по развитию мясоперерабатывающей отрасли в регионе.