Мясокомбинат готовится к убойной кампании 2015-2016 и наращивает производственные мощности

В августе ОАО «Мясопродукты» планирует провести тестовую эксплуатацию нового убойного пункта в селе Несь. Об этом на оперативном совещании при губернаторе НАО сообщила директор предприятия Тамара Крицкая. Также, по ее словам, на убойном пункте в Хорей-Вере заканчивается установка скороморозильных камер, которые позволят проводить убой вне зависимости от погодных условий.

В рамках подготовки к предстоящей убойной кампании ОАО «Мясопродукты» отправили в оленеводческие хозяйства округа коммерческие предложения по закупке мяса северного оленя. Предприятие планирует в 2016 году увеличить объемы. Как отметила Тамара Крицкая, по согласованию с Департаментом природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса определены новые закупочные цены, которые начнут действовать с 1 сентября 2015 года. Мясо северного оленя в тушах первой категории ОАО «Мясопродукты» будет закупать по 160 рублей за килограмм. Вторую категорию предприятие оценивает в 136 рублей за килограмм.

По итогам первого полугодия мясокомбинат переработал на 64 тонны оленины меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Предприятию пришлось уменьшить производство консервов.

- Мясо оленя приходится экономить, чтобы выполнить свои обязательства по обеспечению бюджетных учреждений сырьем до конца года, - пояснила Тамара Крицкая.

Недостающую оленину на предприятии компенсируют свининой и говядиной. Несколько дней назад комбинат провел аукцион по закупке сырья на 66 миллионов рублей.

Также Тамара Крицкая доложила об освоении предприятием бюджетных средств. С 22 августа на мясокомбинате начнется реконструкция колбасного цеха. Модернизация котельной, трансформаторной и водозабора должна закончиться до 30 августа.