​Масштабная модернизация производственных линий ОАО «Мясопродукты»

14 апреля 2015|10:53 73

В ОАО «Мясопродукты» продолжается модернизация основных линий производства, которая началась еще в прошлом году по поручению главы региона Игоря Кошина. С рабочим визитом на мясокомбинате побывали руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Олег Белак и его заместитель, курирующий сферу АПК и торговли, Сергей Киселев.

Совсем недавно, накануне 85-летия со дня создания конторы «Мясотрест» Архангельского треста мясной промышленности, мясокомбинат запустил в производство новый вид консервов – каша с мясом северного оленя. До запуска нового продукта в консервном цеху уже производили тушенку, корм для животных «Белый клык» и три вида каш – гречневую, рисовую и перловую. В смену работники комбината выпускают 600 банок консервов с кашей и 1 800 с тушенкой. В ближайшее время начнут производство консервированной перловки с мясом, а также сыровяленой колбасы из оленины. Кроме того, в течение месяца на предприятии установят закупленные недавно фаршемешалку и упаковочное оборудование, которое будет использоваться для изготовления новых видов продукции. Так в ближайшей перспективе запланирована модернизация пельменного цеха, затраты на которую составят около 10 миллионов рублей. Модернизация позволит увеличить ассортимент производимых полуфабрикатов. К пельменям, фрикаделькам и тефтелям могут добавиться манты, беляши и хачапури. Как отметил Владимир Коваленко, новое производство будет рентабельно, поскольку спрос на мучные полуфабрикаты в НАО большой.

«Сейчас мы видим первые результаты исполнения поручений губернатора НАО по модернизации основных линий производства нашего мясокомбината, - сказал по итогам рабочей поездки начальник Управления агропромышленного комплекса и торговли НАО Сергей Киселев, - «Но основная работа по модернизации еще впереди. Ее результаты будут видны в третьем квартале 2015 года».