ОАО «Мясопродукты» увеличит выпуск деликатесной продукции

22 октября 2014|09:47 131

Об этом на оперативном совещании губернатора НАО сообщил директор ОАО «Мясопродукты» Владимир Коваленко. Речь идет пока только о деликатесной продукции. Накануне предприятие закончило монтаж нового оборудование, которое сейчас уже работает в тестовом режиме. Оборудование приобреталось в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в НАО на 2011-2017 годы".

Сейчас мясокомбинат запускает в производство климакамеру чешской фирмы «Маутинг». Ее используют для сушки сырокопченых и сыровяленых изделий. Весь процесс занимает до 30 суток. Пока все режимы работы нового оборудования отрабатывают в тестовом формате. Это уже вторая климакамера. Первую поставили еще 8 лет назад.

Также в этом месяце ОАО «Мясопродукты» смонтировало и запустило в производство универсальную термическую камеру для копчения и варки колбасных изделий немецкой фирмы «Фессман». У нового оборудования есть опция холодного копчения. Сейчас весь процесс сушки длится около 6 часов.

Таким образом, мясокомбинат уже увеличил производство сыровяленой и сырокопченой продукции. Более того, появились и новые изделия. К уже ставшим традиционными мясным чипсам добавились сыровяленые палочки из оленины.