​В Оксино отметили день села

16 сентября 2023|17:18 448

Сегодня, 16 сентября, в селе Оксино, административном центре МО «Пустозерский сельсовет», прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 449-летию поселения. Жителей и гостей угощали наваристой ухой, вкусными ватрушками, калитками и пирогами, горячим чаем, работали торговые ряды. Поздравить оксинчан с праздником приехали окружные и районные власти, а также творческие коллективы.

От имени губернатора НАО Юрия Бездудного жителей поздравила заместитель главы региона Наталия Сидорова.

Оксино — одно из самых старейших сёл нашего округа с богатой и интересной историей. Это место всегда славилось трудолюбивыми, сильными людьми: рыбаками, фермерами, педагогами, медиками, работниками культуры, коммунального хозяйства, торговли. От всей души желаю каждому жителю села счастья, благополучия, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях, — сказала Наталия Сидорова.

Глава муниципального образования Светлана Макарова выразила слова благодарности жителям и вручила награды от председателя Собрания депутатов НАО Александра Лутовинова и благодарственные письма от Администрации муниципального образования «Пустозерский сельсовет».

С 1574 года началась наша история и продолжается по сей день. Из года в год мы стараемся сделать нашу малую Родину лучше и краше, чтобы встречать дни рождения с новыми достижениями – занимаемся благоустройством, ремонтом жилья, участвуем в грантовых конкурсах. Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать слова благодарности жителям, которые вносят свой вклад в развитии села и активно участвуют в общественной жизни, — сказала Светлана Макарова.

Почётными грамотами Собрания депутатов НАО за многолетний и добросовестный труд в системе дошкольного образования награждены сотрудники детского сада села Оксино: воспитатель Жанна Ивченко, музыкальный работник Ольга Лудникова и заведующая хозяйством Светлана Чупрова.

Почётная грамота Собрания депутатов НАО за добросовестный труд и высокий профессионализм вручена водителю пожарного поста в Оксино Николаю Сумарокову.

Датой образования Оксино считается 1574 год, именно им датируется первое упоминание в летописях.


Фото: Пресс-служба Администрации НАО