​Девять населённых пунктов НАО обеспечены энергоресурсами в полном объёме

25 июля 2023|17:15 343

Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

Фото: Анна Пластова/НАО24

На прошлой неделе остатки угля выгрузили в Хонгурее, часть угля завезли в Оксино, весь необходимый запас угля завезён в Тельвиску. Часть дров выгрузили в Нельмин-Носе, весь необходимый запас дизтоплива выгрузили в Оксино и Варнеке, частично в Нельмин-Носе и Амдерме. Хороший объём по топливным брикетам закрыли, их полностью завезли в Кую, Тельвиску, Андег, Нельмин-Нос, Осколково, Пылемец, Каменку, Оксино и Хонгурей, — рассказала Надежда Михайлова.

Таким образом, на сегодняшний день энергоресурсы в полном объёме доставлены в Харуту, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Тошвиску, Лабожское, Пылемец, Великовисочное и Каменку.

Следующая контрольная точка – 30 июля, по контракту до этого срока всеми ресурсами подрядчик должен обеспечить Варнек и Каратайку, — отметила глава Администрации Заполярного района.

На сегодняшний день в населённые пункты округа завезено 41% угля, 26% дров, 33% дизтоплива, 53% масел и смазок, 7% бензина и 38% топливных брикетов.

Всего в рамках кампании в населённые пункты округа будут доставлены 21 тысяча тонн каменного угля, 8,2 тысячи кубов дров, 710,4 тонны топливных брикетов, 11 тысяч тонн дизельного топлива и 49 тонн бензина. Контракт на поставку энергоресурсов в период навигации 2023 года заключён с Ненецкой нефтяной компанией.

Отметим, все энергоресурсы принимаются в поселениях комиссионно с привлечением общественности, проводятся пробные топки угля.