Жители НАО смогут пообщаться с участниками мотопробега «Зырянская тропа»

27 июня 2023|12:00 408

Сегодня, 27 июня, в окружную столицу по автомобильной дороге Нарьян-Мар – Усинск приедут 50 мотоциклистов из разных городов России.

Фото: сообщество ВКонтакте «МОТОСОЮЗ Р. Коми. ЗЫРЯНЕ»

Встреча с байкерами мотопробега «Зырянская тропа» состоится завтра, 28 июня, в 17.00 на площади Марад’сей в Нарьян-Маре. Для жителей и гостей округа будет организована выставка мототехники, на который путешественники приедут в НАО. В 19:00 состоится мотопробег. Организованная колонна мотоциклов выдвинется по маршруту Нарьян-Мар – Искателей – Центр арктического туризма.

Мотонорматив (мотопробег на дальние дистанции с выдачей сертификатов и нашивок) «Зырянская тропа», объединяющий любителей мотоспорта со всей России, проходит в Республике Коми с 25 июня по 2 июля. К пробегу присоединились байкеры из Нижневартовска, Чебоксар, Кирово-Чепецка, Ярославля, Кургана, Перми, Москвы, Екатеринбурга, Саратова, Архангельска, Глазова, Ижевска, Ульяновска, Троицка, Алтая, Ямала. За неделю пути они преодолеют 2 840 километров – пересекут всю Республику Коми от села Летка до стелы «Полярный круг» на границе с Ненецким автономным округом и отправятся в Нарьян-Мар. В столице округа участники проекта пробудут до 29 июня, познакомятся с историей округа – посетят Ненецкий краеведческий музей, Богоявленский кафедральный собор, встретятся с окружными любителями мотоспорта, жителями округа и отправятся в обратный путь. Пробег организован мотоклубом «Зыряне», его идейным вдохновителем выступает Дмитрий Карсаков. Главная цель мероприятия – развитие мототуризма.

Отметим, что мотонорматив «Зырянская тропа» проходит в Коми уже во второй раз. В 2023 году с открытием автодороги Нарьян-Мар – Усинск организаторы проекта решили увеличить маршрут пробега и включить в него Ненецкий автономный округ.