​В Великовисочное, Оксино, Хонгурей и Каменку на этой неделе доставят годовой запас дров

27 июня 2023|11:00 289

В НАО продолжается опережающий завоз энергоресурсов в отдалённые населённые пункты. Напомним, годовым запасом топлива обеспечены семь поселений. Это Харута, Хорей-Вер, Коткино, Лабожское, Щелино, Тошвиска и Пылемец. На этой неделе к списку добавятся ещё четыре поселения. Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

Фото: Анна Пластова/НАО24

В Великовисочное, Оксино, Хонгурей и Каменку на этой неделе доставят годовой запас дров

На прошлой неделе завезли уголь и брикеты в село Великовисочное. В Коми завершилась погрузка дров. Они будут доставлены в Великовисочное, Оксино, Хонгурей и Каменку. Завезти весь объём планируем на этой неделе, — сообщила Надежда Михайлова.

Отметим, все энергоресурсы принимаются в поселениях комиссионно с привлечением общественности, проводятся пробные топки угля. Как отметила Надежда Михайлова, на прошлой неделе состоялась рабочая поездка в Лабожское и Великовисочное, нареканий на топливо у глав и жителей населённых пунктов нет.

На прошлой неделе в ходе рабочей поездки в село Великовисочное совместно с начальником участка и главой поселения провели осмотр завезённого топлива и сделали пробную топку угля – нареканий нет. В Лабожском также осмотрели поставленные энергоресурсы. Дрова полностью из берёзы. Людям это очень нравится. Понравилось и высокое качество угля и топливных брикетов, — отметила глава Администрации Заполярного района.

В рамках кампании в сёла НАО доставлено 35% каменного угля, 25% дизельного топлива, 17% дров и 9% топливных брикетов.