Лаборатория предприятия объединённых котельных и тепловых сетей получила аккредитацию

23 декабря 2021|09:34 211

Об этом на оперативном совещании губернатора НАО сообщил мэр Нарьян-Мара Олег Белак. По его словам, теперь предприятие сможет самостоятельно проверять качество воды. Ранее пробы отправляли в Роспотребнадзор, за что приходилось платить больше 2 миллионов рублей в год.

Фото: Алексей Орлов

Лаборатория ПОК и ТС сможет самостоятельно и оперативно проводить исследования питьевой и природной воды (из поверхностных и подземных источников), а также сточных вод. В помещениях сделан капитальный ремонт, закуплено новое современное оборудование. Кроме того, на предприятии будут созданы новые рабочие места.

Более года муниципальное предприятие занималось вопросом создания и аккредитации независимой лаборатории. Теперь ПОК и ТС сможет проверять воду не только в своих интересах, но и работать по заявкам организаций и жителей Нарьян-Мара, — пояснил Олег Белак.

После проведённой работы предприятие не только сэкономит средства, но и усилит объективный контроль за качеством воды. Главное – это будет удобно для наших жителей. В Нарьян-Маре появился дополнительный центр компетенции по качеству воды, — отметил Юрий Бездудный.