Подрядчиков оштрафовали за ненадлежащее содержание окружных дорог

23 сентября 2021|21:38 146

Казённым учреждением Ненецкого автономного округа «Централизованный стройзаказчик» проведена проверка качества исполнения государственных контрактов по содержанию автомобильных дорог на территории региона. Несоответствующее содержание выявлено на двух участках дороги Нарьян-Мар – Усинск и дороги, соединяющей Верхнюю Пешу с Волоковой.

Фото: КУ НАО «Централизованный стройзаказчик»

В частности, речь идёт об участке от места окончания зимника до границы Ненецкого автономного округа и подъездной дороге к посёлку Харьягинский. Контракт на содержание стоимостью 88,25 млн рублей заключен с ООО «Темп-Дорстрой» из Сыктывкара. Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на этих участках не были проведены работы по подсыпке и уплотнению неукреплённых обочин, планировке щебёночных и гравийных обочин.

На автомобильной дороге от Верхней Пеши до Волоковой не были выполнены в достаточном объёме работы по вырубке деревьев и кустарника на откосах и в полосе отвода автомобильной дороги. Контракт на содержание дорог Нижняя Пеша – Верхняя Пеша и Верхняя Пеша – Деревня Волоковая заключен с ООО «Полар». Стоимость контракта – 20,8 млн рублей.

В связи с некачественным оказанием услуг по содержанию автомобильных дорог к подрядным организациям ООО «Темп-Дорстрой» и ООО «Полар» применены штрафные санкции в размере 536,25 тысячи рублей и 60,7 тысячи рублей соответственно. На сэкономленные денежные средства будут организованы дополнительные мероприятия, — рассказали в профильном Департаменте.