Жители НАО присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2021|11:11 177

Во вторник, 22 июня, ровно в 4 часа утра у Обелиска Победы в Нарьян-Маре состоялась общенациональная акция «Свеча памяти», посвящённая Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов, общественники и жители региона. Участники зажгли лампадки и возложили цветы к Обелиску Победы.

Фото: Алексей Орлов

Этот день для тех, кто пережил и выжил. Для внуков и сыновей миллионов солдат, которые ценой жизни сохранили мир, в котором мы живём. Мы скорбим о погибших. Вечная память героям! Слава победителям! — написал на своей странице в социальной сети Вконтакте губернатор Юрий Бездудный.

В соответствии с законом «О днях воинской славы и памятных датах России», 22 июня в России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Ровно 80 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Цель акции «Свеча памяти» – сохранение памяти о трагических событиях и подвигах времён Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Акцию организует Всероссийское движение «Волонтёры Победы», в НАО она проходит под эгидой Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи.