Владимир Путин объявил длинные выходные в майские праздники

23 апреля 2021|13:58 171

Россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Соответствующее решение глава государства принял на селекторном совещании с главой Роспотребнадзора Анной Поповой сегодня, 23 апреля.

Аргументируя свое предложение, глава Роспотребнадзора отметила, что большинство россиян в майские праздники едут на дачи, поездки эти они совершают в общественном транспорте, который нередко переполнен.

Так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих — нужно вернуться (с дачи), потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. И в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски,  — сказала Попова в ходе совещания.

Анна Попова предложила сделать рабочие дни с 4 по 7 мая нерабочими.

Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. Соответствующий указ подпишем,— сказал Путин на просьбу Поповой объявить дни с 1 по 10 мая выходными.

В 2021 году россияне должны были отдыхать с 1 по 3 мая, которое приходится на понедельник, и с 8 мая по понедельник 10 мая, так как День Победы 9 мая в этом году приходится на воскресенье.

Фото: Алексей Орлов