Семьям с детьми школьного возраста выплатят 10 тысяч рублей на каждого ребенка

21 апреля 2021|18:07 221

Единовременную выплату смогут получить и родители будущих первоклассников, которые в этом году только пойдут в школу.

Фото: Пресс-служба Администрации НАО

О введении новой меры поддержки семей с детьми объявил глава государства Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию РФ, которое он огласил сегодня в полдень.

Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдем, но этого еще не произошло, и в этой связи предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться, — сказал Владимир Путин в среду в послании Федеральному собранию.

Выплаты проведут в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу.

Инициативу президента поддержало родительское сообщество НАО, в частности, активисты окружного клуба многодетных родителей «СемьЯ».

В своем послании Владимир Путин отметил, что многие родители испытывают проблемы со сборами ребенка в школу. Тем более это касается многодетных семей, когда одновременно нужно собрать нескольких школьников. В НАО есть подобная мера поддержки, она действует по факту, то есть сначала покупаешь, предоставляешь чеки, и только потом следует выплата. Не всем семьям это удобно, бывает затруднительно выделить из семейного бюджета такую сумму сразу. Поэтому считаю анонсированную президентом выплату удобной, своевременной и очень нужной, — отметила Лилия Ружникова, председатель клуба многодетных родителей «СемьЯ».

Как сообщили в профильном региональном ведомстве, соответствующую меру поддержки в НАО смогут получить родители порядка 7 тысяч детей – школьников и будущих первоклассников.