Утверждены кандидатуры троих заместителей губернатора Ненецкого автономного округа

Депутаты Собрания депутатов НАО согласовали представленные главой региона Юрием Бездудным кандидатуры действующих вице-губернаторов. Процедура состоялась на сессии регионального парламента в четверг, 4 февраля.

Фото: Алексей Орлов

В соответствии с уставом Ненецкого автономного округа, кандидатуры заместителей губернатора подлежат согласованию с Собранием депутатов в течение пяти месяцев со дня назначения на должности. Перед процедурой согласования с каждым кандидатом были проведены встречи в фракциях.

По итогам обсуждения на сессии была одобрена для назначения на должность заместителя губернатора – руководителя Аппарата Администрации НАО кандидатура Андрея Блощинского, на должности заместителей губернатора кандидатуры Николая Миронова и Наталии Сидоровой.

Благодарю вас за поддержку представленных кандидатур. Я внимательно выслушал все прозвучавшие пожелания. Результаты голосования – это лакмусовая бумажка, которая выражает ваше доверие. Настоятельно прошу обратить внимание вновь согласованных заместителей на особую работу и с депутатским корпусом, и с фракциями Собрания, — сказал в ходе процедуры губернатор НАО Юрий Бездудный.

Андрей Блощинский продолжит руководить Аппаратом Администрации НАО и курировать деятельность Управления государственного заказа.

Николай Миронов будет курировать деятельность Департамента внутренней политики НАО и координировать деятельность исполнительных органов государственной власти региона по взаимодействию с Собранием депутатов Ненецкого автономного округа.

Наталия Сидорова в должности заместителя губернатора продолжит курировать деятельность Департамента образования, культуры и спорта НАО и координировать деятельность по реализации на территории региона национальных проектов «Образование» и «Культура».

Все кандидаты имеют большой опыт управленческой работы, в том числе на должностях федеральной и государственной гражданской службы, муниципальной службы, и соответствуют требованиям окружного закона о статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа.

Началось формирование Администрации, это очень важный процесс. Все замечания, которые прозвучали в адрес кандидатов в рамках встреч с фракциями, на комитете и в ходе сессии, должны быть восприняты серьёзно. Нам надо выстраивать совместную, согласованную работу для того, чтобы она была эффективной, — отметил в завершение председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.