​Елена Соболева из общины «Ямб то» награждена знаком отличия «Материнская слава» II степени

27 ноября 2020|18:32 123

Награду чумработнице в пятницу, 27 ноября в окружной столице лично вручил губернатор НАО Юрий Бездудный. Ещё два знака отличия отправились в отдалённые села Ненецкого округа и будут вручены на местах.

Елена Соболева с мужем постоянно проживают в Большеземельской тундре. В их семье 8 детей – самому младшему сейчас 20 лет, самому старшему – 38.

Сегодня на вручение с Еленой Соболевой пришла её дочь Прасковья и внук Антошка. В семье Соболевых восемь детей! У дочери Прасковьи уже четверо. Это их традиция. Елена Петровна сама выросла в семье, где было 12 детей. Мужчины в семье Соболевых потомственные оленеводы, вместе со своими жёнами и детьми кочуют по Большеземельской тундре. Любовь к семье, труду, традициям и национальной культуре они чтут и передают из поколения в поколение, — написал после встречи в своих аккаунтах в социальных сетях Юрий Бездудный.

Ещё один знак отличия «Материнская слава» II степени отправлен в Тиманский сельсовет Юлии Паньковой. Награду «Материнская слава» III степени вручат Устине Лаптандер в Харуте. Обе женщины родили и воспитали по 9 детей.

Знак отличия «Материнская слава» учреждён в 2007 году и вручается многодетным матерям Ненецкого автономного округа в знак глубокой благодарности и высокого уважения за заслуги в достойном воспитании детей и укрепление семьи.

Обладательницы «Материнской славы» III степени и II степени получают единовременную выплату из окружного бюджета.

Фото: Алексей Орлов