​В Нарьян-Маре обследуют крыши жилых домов

23 ноября 2020|18:00 123

Речь идёт о зданиях, построенных по тому же типовому проекту, что и дом по адресу проезд Капитана Матросова, 8, кровля которого пострадала от штормового ветра в пятницу, 20 ноября.

Речь о случившемся инциденте шла сегодня на еженедельном расширенном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного.

Департамент строительства и Департамент внутреннего контроля прошу подключиться к обследованию домов, которые построены этой же строительной организацией по этому типовому проекту с таким же типом крыш. Да, безусловно, был сильный ветер, но не ураганный, значит, в конструктиве крыши были допущены нарушения, — сказал Юрий Бездудный.

Также глава региона распорядился оказать помощь по восстановлению кровли Управляющей компании «Уютный дом». В минувшие выходные специалисты демонтировали повредившиеся элементы и подготовили кровлю для дальнейших работ.

Как сообщил мэр окружной столицы Олег Белак, муниципалитет предоставит Управляющей компании необходимую технику для проведения высотных работ, а также обеспечит надзорно-инженерное и техническое сопровождение. Общий ущерб «Уютный дом» оценит в ближайшие дни, после чего будет составлена смета расходов на восстановление. Завершить ремонт крыши компания планирует к 10 декабря.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО