В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях
Сегодня во второй день празднования Дня образования Ненецкого автономного округа в турцентре состоялась «Битва мангалов». В кулинарном поединке сошлись команды поваров-любителей и профессионалов ресторанного бизнеса. В гастрономической битве приняло участие шесть команд: «ПреКрасный тундровик», «Вояки», «Молодёжка», «Импровизация», а также две команды представителей ресторанного бизнеса – «Артишок» и «У причала».
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото206,8 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото214,2 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото145,5 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото197,4 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото291,1 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото327,0 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото262,9 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото235,5 КБ
- В Центре арктического туризма выявили сильнейших по приготовлению блюд на углях Скачать фото334,4 КБ
Суть битвы заключалась в том, что участникам необходимо было приготовить как можно больше вкусных блюд из продуктов, которые были им выданы перед поединком.
— В этом году мы решили провести битву в новом формате – импровизация. Участники кулинарного поединка не знали состав продуктовой корзины, соответственно не могли заранее спланировать свои блюда. У каждой команды были разные продуктовые корзины, которые отличались только мясом, кому-то попалась курица, а кому-то свинина или баранина. Набор продуктов разыгрывался между командами посредством лотереи. Из того набора, который достался, используя все ингредиенты, за 1,5 часа команде нужно было приготовить как можно больше, вкуснее и зрелищнее, — рассказал организатор мероприятия, руководитель Центра арктического туризма Сергей Мишин.
По итогам конкурсного отбора победила команда «ПреКрасный тундровик», которая приготовила три вида свинины в разном маринаде. Члены жюри отметили вкус и качество прожарки каждого из них. Второе место по сумме баллов заняла «Импровизация», третье – «Молодёжка».
Среди представителей ресторанного бизнеса победило городское кафе «Артишок».
— В первую очередь мы оценивали вкус и качество прожарки основного блюда – мяса. Во вторую очередь, сервировку и закуски. Выбрать между всеми командами было очень сложно, потому что все подошли очень ответственно к битве и приготовили вкусные и красивые блюда, — отметили организаторы.
Команды-победители получили сертификаты на сумму 30 тысяч рублей в магазин бытовой техники, остальные участники были награждены сертификатами по 10 тысяч рублей в один из магазинов распродаж Нарьян-Мара, а также призами от партнёров праздника.