​Жителям Бугрино произведут перерасчет некорректных начислений за бензин

О предварительных результатах служебного расследования по факту выставления некорректных начислений за бензин жителям поселка Бугрино на расширенном оперативном совещании временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного с вице-губернаторами и руководителями органов власти сообщила глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

Напомним, в начале июня Юрий Бездудный побывал с рабочим визитом в поселке Бугрино, жители которого пожаловались главе региона на выставление некорректных счетов за бензин.

«Ко мне обратились сразу несколько человек с жалобой, что им прислали платёжки за бензин, которые они уже давно оплатили. Странные долги повесили даже за предыдущие годы. Безусловно, надо разбираться. Поручил главе сельсовета подготовить список «должников». Выясним у поставщика «Севержилкомсервис», почему у них появились такие квитанции. Люди не должны платить дважды», - написал тогда в своих социальных сетях глава округа.

Поручение разобраться в этом вопросе и доложить о результатах до 1 августа текущего года Юрий Бездудный дал администрации Заполярного района.

- «Севержилкомсервисом» была проведена внутренняя проверка, материалы были направлены в УВД и Следственный комитет. Следователи в начале июля выезжали в Бугрино, где в это же время находился наш специалист, опрашивали бухгалтера, и бухгалтер предварительно призналась, что включала в накладную на отпуск бензина людей, которым не производилась выдача топлива. «Севержилкомсервис», после того, как будет результат проверки следственного комитета, откорректирует все счета, - сообщила Надежда Михайлова.

Глава региона попросил, после завершения всех юридических процедур, сообщить о результатах служебного расследования жителям поселка Бугрино лично главу администрации Заполярного района.

- Главное, чтобы справедливость восторжествовала и люди об этом знали. Что они обратились, справедливо провели расследование и выставили новые честные счета, - добавил Юрий Бездудный.

Фото: Антон Тайбарей