​Еще четыре муниципалитета НАО будут претендовать на поощрительную премию от Правительства

До 8 июля ожидается прием заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» от Малоземельского, Хорей-Верского, Канинского и Приморско-Куйского сельсоветов. Об этом на еженедельном совещании Юрия Бездудного с замами и руководителями профильных ведомств рассказал вице-губернатор Михаил Васильев.

Победители муниципального этапа примут участие в федеральном этапе, по итогам которого смогут претендовать на поощрительные премии размером от 10 до 75 миллионов рублей. На сегодняшний день от округа заявку на участие подало одно муниципальное образование – Нарьян-Мар.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Принять участие муниципалитеты могут в следующих номинациях – градостроительная политика, муниципальная экономическая политика и управление финансами, обеспечение эффективной обратной связи с жителями и привлечение их к участию в местном самоуправлении, а также организация мероприятий в сфере национальной политики.

К участию допускаются городские округа, городские и сельские поселения. Оценивать конкурсные заявки на региональном этапе будет специальная комиссия, которая утвердит список победителей. Лучшие проекты примут участие в федеральном этапе конкурса.

Победители конкурса награждаются дипломами Правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования, победившие в конкурсе, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федеральной казны для премирования победителей.