​С 25 июня в Ненецком округе будет смягчен ряд ограничительных мер

Такое решение принято сегодня, 23 июня, в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Ненецкого округа, который прошел в режиме ВКС под председательством временно исполняющего обязанности главы региона Юрия Бездудного.

– Основная часть больных у нас находятся в вахтовых поселках, на лечении в окружной больнице у минимальное количество зараженных. Считаю, что с учетом информации, которую предоставил Департамент Здравоохранения и Роспотребнадзор, мы можем сделать дальнейшие шаги по ослаблению режима изоляции. – сказал Юрий Бездудный.

Так, по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора, с 25 июня возобновятся индивидуальные экскурсии (с соблюдением всех санитарно – эпидемиологических требований), откроются тир, массажные салоны и солярии. Кроме того, в автобусах снова будут действовать проездные билеты.

Ранее для посетителей открылись теннисные корты и катки, спортивные объекты и бани с парилками, а также дежурные детские сады.

При этом режим повышенной готовности в Ненецком округе продолжает действовать до 3 июля. Сохраняется масочный режим и обязанность граждан соблюдать режим двухнедельной самоизоляции при прибытии в НАО из других регионов.

По вопросам соблюдения режима повышенной готовности можно обратиться на горячую линию Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО по телефону 8 (81853) 2-13-66.

Фото: Антон Тайбарей