​В Ненецком округе 6 поселений полностью обеспечены энергоресурсами на зиму

О ходе кампании по завозу в населённые пункты округа энергоресурсов на предстоящий отопительный сезон сообщила глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова в ходе еженедельного расширенного оперативного совещания врио губернатора НАО Юрия Бездудного. Она отметила, что в полном объёме годовые запасы угля, дров, а также масел и смазок доставлены в Харуту, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Шойну и Кию, частично – в село Несь.

— Накануне было разгружено судно с дровами и углём в селе Несь. Также суда с углём вышли в Ому, Чижу, Лабожское, Великовисочное, Каменку и Хонгурей. В целом кампания идёт в штатном режиме, без инцидентов, — сообщила Надежда Михайлова.

Северный завоз в этом году осуществляется силами АО «Ненецкая нефтяная компания». Обществом были закуплены уголь, дрова и нефтепродукты в полном объёме для всех поселений. Энергоресурсы находятся на складах в Архангельске и Печоре. Стартовала кампания 28 мая выходом первой баржи с углём для посёлка Харута. Всего в рамках кампании этого года ННК доставит в сёла 11 795 тонн нефтепродуктов, 7 690 кубометров дров и 20 313 тонн угля. Завершиться кампания должна к 30 сентября.

Также Надежда Михайлова сообщила о начале подготовки к осенне-зимнему периоду. Всего на территории Заполярного района проверке подлежат 218 объектов.