​Жители НАО могут стать общественными представителями Агентства стратегических инициатив

Прием заявлений от соискателей завершится 28 июня. В обязанности общественного представителя будет входить содействие в реализации на территории региона проектов и инициатив, поддержанных Агентством.

Каждому участнику, прошедшему отбор, Агентство стратегических инициатив (АСИ) делегирует полномочия своего представителя в регионах по ключевым направлениям работы: «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие». Также в 2020 году впервые проводится отбор по направлениям «Туризм» и «Молодежное предпринимательство».

Первый этап отбора – подача заявок - завершится 28 июня. На нем соискателям необходимо заполнить анкету и прикрепить 60-секундное видео. Второй этап пройдет с 29 июня по 13 июля. На нем претендентов ждет оценка качества заявочных документов, решение участниками тематических кейсов и онлайн-собеседования с руководителями направлений агентства. Итоги конкурсная комиссия подведет до 20 июля 2020 года, после чего победители присоединятся к команде представительской сети АСИ в регионах.

Главная задача общественных представителей – продвигать инициативы агентства и внедрять высокотехнологичные решения на территории субъектов. Также они будут работать с региональными сообществами и их лидерами, общественными организациями и деловыми объединениями, привлекать партнеров и организовывать наставничество для сообществ.

Агентство сообщает, что общественный представитель не является штатным сотрудником АСИ и работает на безвозмездной основе. Подробности и форму заявки на участие в отборе можно найти на официальном сайте Агенства – https://asi.ru/news/125209/

АСИ создано в 2011 году. Наблюдательный совет агентства возглавляет президент Владимир Путин. Ключевыми направлениями деятельности АСИ является поддержка развития нового бизнеса, поиск и продвижение молодых профессионалов, реализация социальных проектов, а также региональное развитие. В апреле 2013 года АСИ открыло представительство в Северо-Западном федеральном округе.

Фото: Антон Тайбарей