​За прошедшую неделю на единый номер 112 поступило 256 обращений

По вопросу коронавирусной инфекции в службу поступил только один звонок. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания врио губернатора НАО Юрия Бездудного с заместителями и руководителями региональных ведомств рассказал вице-губернатор Сергей Боенко.

Из 256 обращений, поступивших в окружную Единую дежурно-диспетчерскую службу в период с 15 по 21 июня, 116 оказались ложными, еще 4 – детской шалостью. 9 случаев – повторные звонки. В 70 случаях люди обращались за справочной информацией, в 17 – за консультацией.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, через единый номер в полицию жители округа звонили 23 раза, в службу газа – три, четыре раза в скорую и один раз пожарным.

Окружная поисково-спасательная служба выезжала на вызовы 10 раз. В четырех случаях причиной обращения стала заблокированная входная дверь. Два выезда совершено в акваторию реки Печоры на поиски пропавшего гражданина. В ходе еще двух выездов у плавсредств сломались моторы, эвакуированы 5 человек, в том числе ребенок. По одному выезду пришлось на спасение животного и помощь застрявшему в районе зверофермы автомобилю.

Вызов оперативно-экстренных служб (полиция, скорая помощь, пожарная, газовая служба) по принципу «одного окна» с использованием единого номера телефона «112» позволяет в автоматизированном режиме принимать от населения и организаций звонки, обрабатывать их и распределять по соответствующим экстренным службам.

Фото: Антон Тайбарей