​За прошедшие выходные в НАО зарегистрирован один новый случай заболевания коронавирусной инфекцией

По состоянию на 22 июня на лечении с диагнозом COVID-19 в Ненецком округе находится 25 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. За период пандемии на сегодняшний день в НАО было выявлено 97 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 70 человек полностью излечились от заболевания, 2 скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавирусна. Об этом сообщает Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

- Новый случай был зарегистрирован в городе Нарьян-Маре. Это житель города, недавно вернувшийся с «большой земли». Заболевание выявлено в период его нахождения на обязательной двухнедельной самоизоляции, - пояснили в профильном ведомстве.

- Стоит отметить, что ограничительные меры в виде самоизоляции на 14 дней уже не в первый раз доказывают свою эффективность, - добавили в профильном Департаменте.

По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, в инфекционном отделении Ненецкой окружной больницы лечение проходят 10 человек. Амбулаторное лечение получают 14 человек на Харьягинском месторождении, ещё один пациент проходит лечение от коронавируса в больнице города Усинска. Под наблюдением находится 346 человек, 2 из них в обсерваторе. Снято с контроля 1791 человек.

Всего с начала пандемии в Ненецком округе проведено 3958 тестирований на COVID-19.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО