В НАО определили подрядчика по разработке проекта строительства ФОКа в Искателей

Итоги электронного аукциона на разработку проектной документации для строительства объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Искателей» подведены сегодня КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Как сообщили в казённом учреждении контракт на общую сумму 6,97 млн рублей будет заключен с ООО «Инвестпроект» из Перми.

С подрядчиком в середине июня будет заключен государственный контракт, после чего он сможет приступить к работам. В Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО пояснили, что торги по поиску подрядной организации были объявлены до секвестра бюджета и финансирование строительства объекта будет осуществляться преимущественно за счёт средств федерального бюджета.

Под строительство спортивного объекта выделен земельный участок в районе улицы Тиманской в посёлке Искателей площадью 15,5 тысяч м2. Общая площадь здания составит не менее 5,2 тысяч м2. Помимо ФОКа на территории будет выполнено озеленение, посадка деревьев, кустарников и газонов. Также предусмотрены наружное освещение и архитектурная подсветка здания.

Сам физкультурно-оздоровительный комплекс будет двухэтажным с цокольным этажом. Внутри проектировщику необходимо предусмотреть универсальный игровой зал размером не менее 38х20 метров с возможностью трансформации с помощью раздвижных перегородок на две секции и трибуну на минимум 220 посадочных мест. Помимо этого, в составе объекта будут предусмотрены тренажёрный зал, зал для настольного тенниса, медицинский блок, командные раздевалки, тренерские, буфет на 16 мест и другие помещения. В цоколе будут располагаться помещение для занятий туристической работой, бассейн с массажным кабинетом и сауной, конференц-зал на 30 человек.

Работу проектировщик должен выполнить в течение 10 месяцев с момента заключения контракта.

Как дополнительно сообщили в Централизованном стройзаказчике, с этой же компанией в марте по итогам торгов был заключен контракт на разработку проекта строительства в посёлке Искателей нового здания Дома культуры.