Медицинский контроль за состоянием пассажиров, прибывающих в Нарьян-Мар воздушным транспортом, доказал свою эффективность

Об этом сегодня сказал временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный во время рабочей поездки в аэропорт Нарьян-Мара.

Фото: Екатерина Эстер

Глава региона пообщался с медиками мобильной медицинской бригады Центральной районной поликлиники Заполярного района, которые в период действия в регионе режима повышенной готовности дежурят в аэропорту Нарьян-Мара на внутренних и межрегиональных рейсах, и на практике увидел, как осуществляется контроль за прибывающими пассажирами.

Мы проверяем каждого пассажира, если выявляется повышенная температура или какие-то другие симптомы, записываем данные, объясняем пассажиру, что ему нужно поехать домой и ждать прихода врача , — рассказал представитель мобильной медицинской бригады Кирилл Вахрушев.

Как ранее сообщал руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, именно медики в аэропорту обнаружили симптомы заболевания COVID-19 у пациента, прилетевшего 9 апреля из Санкт-Петербурга и получавшего лечения в стационаре Ненецкой окружной больницы. После проведения повторных исследований и получения отрицательного результата сегодня он был выписан домой.

Все меры, которые сегодня предпринимаются для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории региона, достаточные и об этом говорят цифры. Медицинский контроль за состоянием пассажиров, прибывающих в Нарьян-Мар воздушным транспортом, доказал свою эффективность , — сказал Юрий Бездудный.

По состоянию на сегодняшний день в Центре гигиены и эпидемиологии НАО проведены исследования анализов 162 человек, которые контактировали с инфицированным человеком. Все тест-пробы показали отрицательный результат. Их отпустят с режима самоизоляции 24 апреля. После этого на самоизоляции останутся пять человек, которые перед приездом в Ненецкий округ посетили Республику Беларусь.