Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в НАО, в апреле получат дополнительные единовременные выплаты

Речь идёт о федеральных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям, предусмотренных Указом Президента от 7 февраля 2020 года, а также о дополнительных региональных выплатах ветеранам войны ко Дню Победы.

По решению Президента Владимира Путина в 2020 году ко Дню Победы по 75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, в том числе жители блокадного Ленинграда, вдовы и вдовцы участников, инвалидов ВОВ, военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Японией, Финляндией, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. По 50 тысяч рублей получат труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей.

Минтруду России и ПФР РФ главой государства поручено осуществить выплаты в апреле. Средства будут выплачены в беззаявительном порядке.

Также в апреле ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории, проживающие на территории НАО, получат дополнительные окружные единовременные выплаты ко Дню Победы.

Начиная с этого года к 9 Мая труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, а также жители НАО, награждённые орденом или медалью СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак, будут получать из окружного бюджета по 75 тысяч рублей. До этой суммы увеличен размер ежегодной региональной выплаты, размер которой ранее составлял 10 543 рубля.

В 2020 году, в год 75-летия Победы и далее в каждый юбилейный год жители НАО, относящиеся к категории «дети войны» будут получать выплату в размере 5 тысяч рублей.

На эти цели из бюджета НАО выделено более 15 млн рублей.

Напомним начиная с 2018 года участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории Ненецкого автономного округа, получают ежегодно из средств окружного бюджета выплату в размере 150 тысяч рублей.

Получателями всех перечисленных выплат в НАО станут 1446 человек – участники и инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, дети войны и супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак.

Фото: Антон Тайбарей