Движение легковых машин на зимней автодороге Нарьян-Мар - Усинск временно ограничено

Временная ограничительная мера обусловлена неблагоприятными погодными условиями, в частности, повышением температуры воздуха. При этом движение для полноприводных внедорожников и грузового транспорта открыто.

Фото: Антон Тайбарей

- Из-за потепления многие автовладельцы легковых машин не могут проехать по временной автодороге. На прошлой неделе было зарегистрировано немало случаев застрявших машин, которых пришлось эвакуировать. В связи с этим было принято решение ввести временное ограничение на их движение, - пояснил Централизованный стройзаказчик НАО.

Соответствующая мера будет действовать до понижения температуры воздуха.

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы, в данный момент на временной автодороге ведутся работы по укатыванию трассы и снежной бровки на обочинах. Из-за высоких температур воздуха работы по проливке дороги перенесены на ночное время суток. Два транспорта дежурят на подъёме рек Шапкина и Лаявож.

Температура воздуха в тундре составляет -8 градусов, ветер от 4 до 5 м/с.

Подробную информацию о состоянии зимника в оперативном режиме можно узнать по телефону диспетчерской ООО «Стройуниверсал»: 8 (911) 067-72-33. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на зимнике можно обратиться по телефону доверия Главного управления МЧС – 8 (81853) 4-99-99 или на единый телефон экстренных служб «112» (с мобильных телефонов).

Общая протяжённость зимника в этом сезоне составляет 54,8 километра. На временной дороге организованы два КПП, установлены информационные щиты, работает дорожно-ремонтный пункт, на котором имеется спутниковая связь, оборудован пункт с местами для отдыха водителей на 16 койко-мест, дежурит автомобиль.