​В детских садах НАО с понедельника будет организована работа дежурных групп

Их будут посещать дети, родители которых по объективным причинам должны будут находиться на работе, несмотря на официально объявленные в России нерабочие дни.

С понедельника, 6 апреля, в дошкольных образовательных организациях НАО будут работать дежурные группы для детей, чьи родители продолжат работать во время нерабочей недели на предприятиях с непрерывным производством, в медучреждениях и аптеках, в службах жизнеобеспечения, органах власти, а также в организациях, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Соответствующие поправки к постановлению губернатора НАО «О режиме повышенной готовности» внесены сегодня, документ опубликован на портале правовой информации.

«Организовать функционирование в период с 06.04.2020 по 12.04.2020 в государственных образовательных организациях Ненецкого автономного округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, дежурных групп для приема детей, родители которых являются работниками организаций, определенных Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239», — написано в постановлении.

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, дежурные группы откроют во всех детских садах региона, где есть потребность в нахождении в них детей. Сады примут воспитанников, чьи родители в силу производственной необходимости продолжат работать.

— В зданиях дежурных детских садов специалисты будут проводить все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия по недопущению появления и распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно детям будут измерять температуру и следить за их самочувствием, — пояснили в профильном ведомстве.

Для того, чтобы определить ребёнка в дежурную группу, родителям необходимо будет предоставить документ за подписью работодателя, подтверждающий необходимость их нахождения на рабочем месте.

Напомним, на неделе с 30 марта по 3 апреля все детские сады были закрыты для приема детей в соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».