​Центр кадастровой оценки НАО проводит расчёты кадастровой стоимости всех объектов недвижимости на территории региона

В частности, в 2020 году бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа «Центр кадастровой оценки» проводит оценку земельных участков земель населенных пунктов, индивидуальных домов, гаражей, квартир, объектов коммерческого использования.

— Изменение кадастровой стоимости отразится на размере налога на имущество, земельном налоге и арендной плате за земельные участки. Предварительные расчёты будут размещены в апреле — мае на официальном сайте учреждения, где все заинтересованные лица смогут ознакомиться с ними и представить свои замечания, — сообщили в Центре кадастровой оценки.

В учреждении также отметили, что теперь информацию от специалистов центра по вопросам государственной кадастровой оценки можно получить и в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице ГБУ НАО «ЦКО».

Центр создан в 2018 году для исполнения полномочий по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории округа и обеспечения хранения технических паспортов, оценочной и иной учётно-технической документации. Ранее отдельные услуги в этой сфере в округе оказывали частные юрлица.

Основными получателями услуг Центра являются Росреестр, окружной суд, Управление социальной защиты населения НАО и органы местного самоуправления.

Фото пресс-службы Администрации НАО