Зимняя автодорога Нарьян-Мар – Усинск открыта только для полноприводного грузового транспорта

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе, для полноприводных внедорожников и легковых машин движение по зимнику ограничено. Ограничения введены в связи с последствиями погодных условий. Накануне в тундре была метель, вследствие которой на дороге образовались перемёты.

Фото: Антон Тайбарей

По информации подрядчика по строительству и содержанию зимника Нарьян-Мар – Усинск ООО «Стройуниверсал», сейчас на дороге ведутся работы по её приведению в нормативное состояние. 16 единиц техники устраняют последствия непогоды - ведут работы по разгребанию снега с дороги, разбивке и разглаживанию снежных перемётов, а также проливке переметённых участков трассы. Температура воздуха в тундре составляет -9 градуса, ветер от 4 до 5 м/с.

Подробную информацию о состоянии зимника в оперативном режиме можно узнать по телефону диспетчерской ООО «Стройуниверсал»: 8 (911) 067-72-33. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на зимнике можно обратиться по телефону доверия Главного управления МЧС – 8 (81853) 4-99-99 или на единый телефон экстренных служб «112» (с мобильных телефонов).

Общая протяжённость зимника в этом сезоне составляет 54,8 километра. На временной дороге организованы два КПП, установлены информационные щиты, работает дорожно-ремонтный пункт, на котором имеется спутниковая связь, оборудован пункт с местами для отдыха водителей на 16 койко-мест, дежурит автомобиль.