В Департаменте образования НАО открыта "горячая линия" для родителей воспитанников детских садов

Специалисты ведомства организуют взаимодействие с работодателями тех родителей, которых необходимо освободить от работы на период приостановки работы детских садов.

Специалисты Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа организовали работу по взаимодействию с работодателями тех родителей, которых необходимо освободить от работы на период приостановки работы детских садов. Напомним, приостановка работы дошкольных образовательных учреждений в НАО введена на основании Указа Президента РФ "О нерабочих днях в Российской Федерации". 

- Как мы говорили в пятницу, 27 марта, в случае, когда родители детей, посещающих окружные дошкольные образовательные учреждения, в силу объективных причин находятся на работе на этой неделе, мы берем на себя вопрос взаимодействия с работодателями. Договариваемся с руководством организаций и учреждений, чтобы один из родителей в семье был осовобожден от работы для того, чтобы он мог оставаться дома с ребенком, - напомнил исполняющий обязанности руководителя профильного окружного ведомства Антон Пустовалов.

Он пояснил, что для этого в департаменте организована работа "горячей линии". Позвонив по номеру телефона 8 (81853) 2-12-80, родители могут оставить информацию о ситуации, когда из-за необходимости нахождения на работе им не с кем оставить ребенка. В ведомстве вопрос будет отрабатываться в оперативном порядке, исходя из каждого конкретного случая.