​В Ненецком округе исполнена ещё одна мечта в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний»

Сегодня, 14 февраля, из Москвы вернулась 11-летняя Полина Калининская. Она стала участницей Всероссийского проекта «Мечтай со мной» и загадала желание побывать на Красной площади. Исполнение мечты взял на себя губернатор НАО Александр Цыбульский.

Полина вместе с мамой и младшим братом провела неделю в столице России, где на каждый день для них была составлена культурная программа. Девочка побывала в Кремле, Большом Московском цирке, планетарии, океанариуме и в Останкинской башне. Кроме того, дети посетили интерактивный центр профориентации «Кидбург», где познакомились с различными профессиями.

Я никогда раньше не была в Москве, там очень красиво. Мы ходили в музыкальный театр под руководством Чихачёва, цирк, и два раза в игровой центр «Кидбург». Там мне понравилась профессия машиниста поезда, — рассказала Полина.

Всё было на высшем уровне, мы очень рады. Спасибо большое Александру Витальевичу за то, что подарил нам такую возможность. Мы набрались впечатлений, сделали много фотографий, теперь, наверное, неделю их распечатывать будем, — добавила мама Полины Анна Калининская.

Напомним, в канун Нового 2020 года трое маленьких жителей Нарьян-Мара — Полина Калининская, Лиза Михальченко и Илья Федотов, а также жительница посёлка Красное Любовь Андреевна Канева приняли участие в акции «Ёлка желаний» в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Участники отправили свои мечты на сайт проекта, после чего, во время заседания Государственного Совета РФ под председательством Президента России Владимира Путина, губернатор НАО Александр Цыбульский снял шары с желаниями с ёлки в Кремле и пообещал исполнить.

Так, 8-летний Илья Федотов в марте этого года тоже отправится в Москву. Мальчик очень хочет побывать в планетарии. В ближайшее время исполнится и мечта Лизы Михальченко. Для скорейшего физического развития 4-летней девочке подарят игровой комплекс-кровать «Савушка», который совмещает в себе всё необходимое для дальнейших спортивно-игровых занятий с ребёнком в домашних условиях. Любовь Андреевна Канева загадала на Новый год большой телевизор. Её мечта уже исполнилась.

«Ёлка желаний» — это акция, организованная Роспатриотцентром и благотворительным проектом «Мечтай со мной», который помогает исполнять желания людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из многодетных семей, россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также обычных детей и пожилых людей.

Фото: Алексей Орлов