С недропользователями обсудят вопрос о переобучении и дальнейшем приеме на работу жителей Ненецкого округа

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский поручил руководителю Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберту Чабдарову проработать с недропользователями, работающими на территории региона, вопрос об организации переобучения и последующем приеме на работу окружных специалистов.

По словам главы региона, в последнее время участились случаи, когда недропользователи, ведущие добычу на территории НАО, отказывают некоторым местным жителям в приеме на работу, мотивируя это тем, что технологии добычи развиваются слишком быстро, а у жителей региона, обращающихся за трудоустройством и прошедшим профессиональное обучение более 10 лет назад, нет достаточной квалификации.

Александр Цыбульский также отметил, что при этом у многих крупных компаний есть корпоративные университеты, в которых жители НАО могли бы пройти переквалификацию для последующего трудоустройства.

- Проработайте этот вопрос с недропользователями. Одновременно необходимо обсудить с нашими жителями, у кого есть желание работать в отрасли, а таких обращений поступает довольно много, вопрос о возможности прохождения ими подготовки в корпоративных университетах. Потом предоставьте мне предложения по поводу трудоустройства, - обратился Александр Цыбульский к руководителю профильного Департамента.

Также губернатор НАО напомнил, что вопрос трудоустройства местных жителей на работу в ресурсодобывающие компании – одно из важнейших направлений взаимодействия между регионом и нефтяными компаниями в рамках заключенных соглашений о социально-экономическом развитии округа.

Фото: Екатерина Шутяк