Студенты Ненецкого профессионального училища проходят учебную практику на нефтепромыслах ЛУКОЙЛ-Коми

Студенты Ненецкого профессионального училища, обучающиеся по специальностям нефтегазового профиля, в эти дни проходят учебную практику в нефтедобывающей компании, обладающей самой крупной на Северо-Западе России ресурсной базой углеводородного сырья – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Выездная практика в Усинском районе Республики Коми организована при поддержке Администрации Ненецкого автономного округа.

В течение 15 дней учебную практику на нефтепромыслах ЛУКОЙЛ-Коми пройдёт 21 студент Ненецкого профессионального училища – будущие специалисты нефтяной отрасли.

Нефтяная компания взяла на себя все расходы по организации выездной учебной практики студентов, обучающихся по профессиям нефтегазового профиля, в том числе расходы на проезд к месту проведения практики и обратно, проживание и питание студентов. Знакомство с профессией проводится на нефтепромыслах компании в Усинске, – отметила директор Ненецкого профессионального училища Галина Медведева, добавив, что организация практики на производстве всегда является важной составляющей частью в подготовке квалифицированных кадров. — В ходе производственной практики отрабатываются основные умения и оттачиваются навыки профессиональной деятельности будущих специалистов. Нередко в процессе работодатель оценивает выпускников, качество их подготовки и планирует дальнейшее с ними сотрудничество.

При прохождении учебной практики студенты-выпускники дополнят полученные теоретические знания практическими навыками на месторождениях нефтедобывающей компании, а также на учебно-практическом полигоне Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета, который также создан и оснащён при поддержке компании «ЛУКОЙЛ».

Кроме того, студенты из НАО посетили корпоративный музей ЛУКОЙЛ-Коми и уникальную установку подготовки нефти «Уса – Тяжёлая нефть» на Усинском месторождении.

ГБПОУ НАО «Ненецкое профессиональное училище» проводит обучение студентов по профессии «Оператор нефтяных и газовых скважин» с 2008 года. По мере изучения профессиональных модулей, обучающиеся закрепляют свои знания в ходе учебной и производственной практики. Учебная практика проходит на компьютерных тренажёрах в учебных лабораториях, а также на учебном полигоне училища. Впервые производственная практика студентов НПУ на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» была организована в 2015 году.