​Представители власти побывали с рабочим визитом на востоке НАО

Делегация осмотрела социальные объекты и провела ряд встреч с населением, в ходе которых обсуждались состояние дорог, качество связи, строительство жилья и другие вопросы.

Жители Амдермы подняли вопрос о расчистке дороги от поселка до аэропорта. Зимой ее переметает, а техники для поддержания дороги в нормативном состоянии в населенном пункте нет.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Заполярного района Олег Холодов, на лето запланирована закупка дорожной техники для поселка. Сейчас прорабатывается вопрос о виде спецтехники и количестве закупаемых единиц.

Также в ходе встречи с населением обсудили качество продукции местной пекарни. Из-за износа здания в помещении стоит низкая температура, которая препятствует брожению теста.

Врио главы муниципалитета Марина Даничева пояснила, что сейчас местная администрация занимается поиском другого помещения для выпечки. Кроме того, совместно с потребкооперацией прорабатываются решения вопроса о покупке и установке модульной пекарни.

Кроме того, жители поинтересовались сроками ввода в эксплуатацию нового ФОКа. Спортивное сооружение должны были сдать еще в декабре 2018 года. Представитель подрядной организации сообщил, что проект готов на 98% и планируется к сдаче в конце февраля. Осталось доделать крышу и выполнить пуско-наладочные работы. Подходит к завершению установка инвентаря и обустройство душевых комнат. На объекте трудится 10 человек.

В рамках рабочей поездки на восток представители власти посетили и поселок Варнек. Делегация осмотрела социальные объекты, а после встретилась с жителями островного поселка.

По итогам рабочей поездки составлен ряд поручений. Рекомендации будут разосланы в профильные органы государственной власти.

Фото: Алексей Орлов