В феврале в НАО пройдёт заочный этап регионального конкурса педагогического мастерства «Профессионал года – 2020»

Заочный этап предполагает приём документов на участие в конкурсе, а также их экспертизу. Документы от участников будут приниматься с 3 по 14 февраля 2020 года в Ненецком региональном центре развития образования. Экспертиза документов состоится с 17 по 28 февраля.

Как сообщили в Ненецком региональном центре развития образования, в 2020 году конкурс проводится по 5 номинациям: «Руководитель года», «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют», «Учитель родного (ненецкого) языка».

Участниками состязания профессионалов могут стать руководители и заместители образовательных организаций, педагогические работники школ и детских садов, за исключением психологов, дефектологов и логопедов, а также молодые педагоги образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы, программы дошкольного и среднего профессионального образования, стаж работы которых на момент проведения конкурса составляет не более трёх лет. Всем участникам заочного этапа конкурса предстоит выполнить по два задания.

Очный этап конкурса пройдёт с 10 по 13 марта этого года. В нём примут участие порядка 8 участников, набравшие наибольшее количество баллов на предыдущем этапе. Победителей объявят 13 марта на церемонии закрытия конкурса, – пояснили в профильном учреждении.

Конкурс педагогического мастерства проводится с целью повышения престижа и социальной значимости профессии педагогического работника, а также статуса образовательной организации.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать у организатора – Ненецкого регионального центра развития образования по телефону +7 (81-853) 2-18-98.

Учредителями конкурса выступает Департамент образования, культуры и спорта НАО совместно с Ненецкой окружной организацией профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

В 2019 году в конкурсе «Профессионал года» приняли участие 28 педагогов из учреждений среднего, дополнительного и дошкольного образования из сельских поселений округа и Нарьян-Мара.