В столице региона отменили традиционные крещенские купания из-за установившейся тёплой погоды

Такое решение принято сегодня по итогам совещания в Администрации Нарьян-Мара со спасательными службами, представителями Нарьян-Марской и Мезенской епархии и МБУ «Чистый город».

Фото: архив пресс-службы Администрации НАО

По рекомендации спасательных ведомств принято решение не проводить крещенские купания. Из-за тёплой погоды, которая держится в регионе с конца декабря, ледовый покров на водоёмах неустойчивый и может не выдержать нагрузки, которая образуется при большом скоплении людей и выезде на лёд транспорта. Сегодня после совещания участники встречи повторно выехали на водоёмы, обследовали их и подтвердили опасения, – сообщили в мэрии.

Таким образом, в ночь с 18 на 19 января жители региона смогут только набрать воды на Качгортинской курье. Иордань для забора воды и подход к ней оборудует МБУ «Чистый город». По информации Нарьян-Марской и мезенской епархии, вода в ней будет освящена в полночь с 18 на 19 января.

19 января в 9 часов в Богоявленском Храме начнётся литургия, по завершении которой на Качгортинскую курью будет совершён Крестный ход.