На зимнике Нарьян-Мар – Усинск введено временное ограничение для движения легкового транспорта

Зимняя автодорога открыта только для полноприводных внедорожников и грузовых автомобилей. Подрядчик по строительству и содержанию зимника ООО «Стройуниверсал» устраняет последствия непогоды.

Фото: архив пресс-службы Администрации НАО

Пурга в тундре закончилась сегодня ночью. На зимнике образовались перемёты, поэтому движение ограничено для легкового транспорта. Сейчас на автодороге идут работы по расчистке. К вечеру, по прогнозу метеорологов, снова ожидается усиление ветра до 15 м/с, – сообщили в дежурной службе подрядчика.

Перед выездом на зимник следует уточнять информацию о его состоянии в диспетчерской ООО «Стройуниверсал» по тел. 8 (911) 067-72-33.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на зимнике можно обратиться по телефону доверия Главного управления МЧС – 8 (81853) 4-99-99 или на единый телефон экстренных служб «112» (с мобильных телефонов).

Общая протяжённость зимника в этом сезоне составляет 54,8 километра. На временной дороге организованы два КПП, установлены информационные щиты, работает дорожно-ремонтный пункт, на котором имеется спутниковая связь, оборудован пункт с местами для отдыха водителей на 16 койко-мест, дежурит автомобиль.