Первым ребёнком, рождённым в НАО в 2020 году, стала девочка

Она появилась на свет 1 января в 20.40 в родильном отделении Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре. Девочку назвали Полиной, и она стала вторым ребёнком в семье Елены и Михаила Трубачёвых.

Как сообщили в отделе ЗАГС по Ненецкому автономному округу, в 2019 году в регионе оформлены свидетельства о рождении 551 ребёнка. В их числе 517 детей, которые появились на свет в родильном отделении Ненецкой окружной больницы и двое в сельских населённых пунктах. Как пояснила заведующая родильным отделением, врач акушер-гинеколог Надежда Сидоровская, один из малышей родился в тундре, один в Нижней Пёше.

Из 519 детей, рождённых в округе в 2019 году, лидирующую позицию занимают девочки. В прошлом году на свет появились 272 жительницы Заполярья.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, в регионе установлено порядка двадцати федеральных и региональных мер социальной поддержки для женщин в период беременности и при рождении детей в натуральной или денежной форме. Последние также можно разделить на единовременные и ежемесячные. Ознакомиться с полным перечнем мер социальной поддержки, размерами пособий можно в инфографике.