Зимник Нарьян-Мар – Усинск закрыт из-за непогоды

Временное ограничение действует для всех видов транспорта. Об этом сообщили в диспетчерской подрядчика по строительству и содержанию зимней дороги ООО «Стройуниверсал».

Зимник Нарьян-Мар – Усинск закрыт для всех видов транспорта по причине метеоусловий. Низовая метель привела к отсутствию видимости, – пояснили в диспетчерской.

Кроме того, в подрядной организации сообщили, что на зимнике в настоящее время работают 6 бульдозеров, 7 водовозок, 3 трактора типа «Кировец», манипулятор, фронтальный погрузчик «Амкадор» и легковая машина, осуществляющая патрулирование трассы.

Подробную информацию о состоянии зимника в оперативном режиме можно узнавать по телефону диспетчерской ООО «Стройуниверсал»: 8 (911) 067-72-33.

Общая протяжённость зимника в сезоне 2019 – 2020 годов составляет 54,8 километра. На временной дороге организован дорожно-ремонтный пункт, два КПП, установлены информационные щиты.

Государственный контракт на выполнение работ по устройству и содержанию зимника Нарьян-Мар – Усинск общей стоимостью 83,4 млн рублей по итогам торгов заключен с ООО «Стройуниверсал». Как пояснили в профильном ведомстве региона, Общество выполняло аналогичные работы в предыдущий трёхлетний период, являясь одной из субподрядных организаций ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

Фото: архив пресс-службы Администрации НАО