В Нарьян-Маре и поселке Искателей обустроили площадки для запуска фейерверков

На период новогодних праздников в Нарьян-Маре обустроили специальные площадки для безопасного запуска пиротехники жителями округа. Места для их расположения определила администрация муниципалитета.

В Нарьян-Маре запустить салют можно в районе пешеходной зоны на улице Рыбников и в тупике на пересечении улиц Пионерской и Швецова. Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Чистый город» обустроили площадки для запуска и установили информационные стенды с правилами безопасности.

В администрации поселка Искателей также определили четыре места, где гражданам рекомендуется запускать пиротехнику. Это смотровая площадка у реки Печора в районе ул. Нефтяников, детская площадка в «Нарьян-Мар Вилладж» на Летней улице, зона отдыха в районе Захребетной курьи и футбольное поле на ул. Монтажников.

Решение о подготовке специально отведенных мест принято в целях повышения безопасности жителей и имущества. Напомним, согласно правилам, пиротехнические средства запрещено использовать вблизи зданий, взрывоопасных и пожароопасных объектов и объектов культурного наследия.

Приобретать пиротехнические средства рекомендуется только у проверенных поставщиков, имеющих необходимые сертификаты качества и разрешительные документы для реализации пиротехники. При ее эксплуатации жителям округа рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией. С памяткой о безопасном обращении с пиротехникой можно ознакомиться на сайте Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа.

Фото: Антон Тайбарей